离愁网

泉品子

编辑:离愁网互动百科 时间:2020-04-05 20:05:08
编辑 锁定
泉品子(泉ピン子、Pinko Izumi),女, 1947年9月11日出生于东京,日本著名影视演员。
迄今共参演影视作品40余部,以《冷暖人间》系列 最为有名。

基本信息

中文名
泉品子
外文名
泉ピン子
别    名
Sayo Eguchi,Pinko Izumi
国    籍
日本
民    族
大和
出生地
日本东京
出生日期
1947-09-11
职    业
日本著名影视演员
代表作品
《冷暖人间》、《功夫小子》

泉品子个人经历

编辑
泉品子(泉ピン子、Pinko Izumi),女, 生于1947年9月11日。
迄今共参演影视作品40余部,以《冷暖人间》系列 最为有名。

泉品子主要作品

编辑
1、《冷暖人间》 系列 : 第一部 (1990) 、第二部 (1993) 、第三部 (1996)
冷暖人间 冷暖人间
、第四部 (1998) 、第五部 (2000) 、第六部(2002)、第七部 (2004)第八部(2006)、第九部 (2008) 、 第十部 (2010) ,饰演:小岛五月(大吉和节子的次女)。
2、一碗阳春面 (1992) ,导演: 西河克己,主演: 泉ピン子 / 鹤见辰吾 / 佐藤弘 / 小尾昌也 / 滝口秀嗣;
3、三たびの海峡 (1995) ,导演:神山征二郎,主演: 三国连太郎 / 隆大介 / 南野阳子 / 永岛敏行 / 树木希林 / 泉ピン子 / 林隆三
4、女子刑务所东三号栋5 (2003) ,导演: 清弘诚,主演:泉ピン子 / 南果歩;
5、丧失の仪礼 (2003) ,导演: Joo Hirose,主演:泉ピン子 / 大地康雄 Yasuo Daichi / 萩原流行 Nagare Hagiwara;
6、初蕾 (2003) ,导演: 鸭下信一,主演:宫沢りえ / 东山纪之 / 泉ピン子;
7、神啊,请你等一下 (2004) ,导演:西谷真一 / 海辺洁,主演:泉ピン子 / 宫崎あおい / 冢本高史 / 京本政树 / 胜地凉等;
8、零のかなたへ〜THE WINDS OF GOD〜 (2005) ,导演:中山史郎,主演:山口智充 / 森田刚 / 西村雅彦 / 泉ピン子 / 沢尻エリカ;
9、女警女警!/女子刑事 (2007) ,导演:平野俊一 / 清弘诚,主演:仲间由纪惠 / 泉
功夫小子 功夫小子
ピン子 / 柳时元
10、功夫小子 (2007) ,导演: 小田一生,主演:チャン・チュワン / 泉ピン子 / 西村雅彦 / 矢口真理;
11、港町人情ナース(3)绝景富士山-汤けむり地蔵杀人事件 - 温泉ツアーで暴かれた美人看护士の过去!25年前の过ちが呼ぶ谜の杀人连锁 (2008),主演:泉ピン子 / 小日向文世 / 植草克秀;
12、女子刑务所东三号栋7 (2008) ,导演: 清弘诚,主演:泉ピン子
13、99年的爱 (2010) ,导演:福泽克雄,主演: 草ナギ刚 / 仲间由纪恵 / 中井贵一 / 泉ピン子 / 松山ケンイチ;
14、女子刑务所东三号栋8 (2010) ,导演:清弘诚,主演:泉ピン子 / 贺来千香子 / 西原亜希 / Rio;
15、おふくろ先生の诊疗日记3 (2010) ,导演:竹园元,主演: 泉ピン子 / 平泉成 / いしだあゆみ / 北川弘美 / 佐藤正宏 / 冈本丽 / あめく等;
参演作品
1、莲如与母亲 (1981) ,导演:川本喜八郎,主演: 小池朝雄 / 渡边美佐子 / 大门正明;
2、阿信 (1983) ,导演:江口浩之 / 小林平八郎 / 竹本稔 / 望月良雄 / 一柳邦久 / 吉村文孝 / 江端二等,.主演: 田中裕子 Yûko Tanaka / 小林绫子 Ayako Kobayashi / 乙羽信子 Nobuko 等;
3、阿信的故事 (1984) ,导演: Eiichi Yamamoto;
4、山河燃烧 (1984) ,主演:松本幸四郎 / 多岐川裕美 / 斉藤英雄 / 三船敏郎 / 西田敏行 / 津岛恵子等;
次郎的故事 (1987) ,导演:森川时久;
5、学校2 (1996) ,导演:山田洋次 Yôji Yamada,主演:西田敏行 Toshiyuki Nishida / 吉冈秀隆 Hidetaka Yoshioka / 永濑正敏 Masat等;
6、罗曼史 (1999) ,导演:森一弘 / 日名子雅彦,富冢博司,主演:宫沢りえ / 池内博之 / 吉田智则 / 竹内结子 / 松尾敏伸
7、百年物语 (2000), 导演:井下靖央 / 竹之下宽次 / 土井裕泰 Nobuhiro Doi,主演:松嶋菜々子 / 北野武 / 渡部笃郎
8、家纹 (2002) ,导演: Hiroshi Nagao,主演: 岸本加世子 Kayoko Kishimoto / 大地康雄 Yasuo Daichi / 泉ピン子 / 神田正等;
9、女之一代记 (2005) ,导演:星田良子 / 永山耕三 / 平野眞,主演:宫沢りえ / 天海祐希 / 米仓凉子 / 阿部寛 / 柳叶敏郎
10、黑部的太阳 (2009) ,主演:香取慎吾 / 胜地凉 / 绫瀬はるか / 志田未来 / 深田恭子 / 小林熏 / 寺脇康文;
11、我想成为贝壳 (2008),导演: 福泽克雄,主演:中居正广 / 仲间由纪惠 / 柴本幸 / 西村雅彦
12、能登新娘 (2008) ,导演:白羽弥仁,主演:田中美里 Misato Tanaka / 内海桂子 Keiko Utsumi / 池内万作 Mansaku Ikeuch等;
13、爸爸你真了不起~1969年的爸爸和我 (2009) ,导演:清弘诚,主演:西田敏行 / 加藤成亮 / 相武纱季 / 堤下敦 / 忍成修吾
14、买盆栽的女人 (2011) ,导演:大冈进,主演:余贵美子 / 田中哲司 / 筒井真理子 / 山口翔悟 / マギー / 松村邦洋 / 佐々木等;
最新作品
1、警视庁心理捜査官・明日香1 (2011) ,导演:吉川一义,主演:泉ピン子 / 田畑智子 / ベンガル / 沢井美优 / 早乙女ルイ / 星野あかり;
2、おふくろ先生の诊疗日记4~人はひとりじゃない! 伊豆・稲取编~ (2012),导演:竹园元,主演:泉ピン子 / 大杉涟 / 风间俊介 / 村川絵梨;

泉品子获奖记录

编辑
次郎的故事 (1987):日本电影学院奖 最佳女配角(提名)
词条标签:
演员 日本演员 娱乐人物 人物
相关词条百科